あまい想い出、悲しい現実、自由奔放に綴ります。 筆のむくままに―
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



 【初鍋】 


今シーズンはじめての「鍋」をやりました♪
記念すべき鍋デビューの内容は・・・

ベースは地鶏がら塩とんこつ風。

素材の甘みのなかに、ピリっとスパイシーさが
聞いているスープ( ´艸`)

特別、スープに合わせた具を選ばないのが、
家庭の鍋!ルールなんて無視しちゃうのが鍋!

ってことで、初鍋祝いの割には、
たいした具を用意しなかったのですが

美味しかったですよ♪

↓ ↓ ↓

DSC03891.jpg

お豆腐・椎茸・にんじんさん。
エノキにシラタキ、白菜さん。
そして、土鍋ルームに、ゲスト的にお招きしたのは、
おおぶりのホタテ君と、タラちゃんヾ(*'▽'*)ノ



でも、このほかに、
我が家の「鍋」に、欠かせないものがあるんです…




それは・・・

「しゃぶしゃぶの肉」だーーー!

↓ ↓ ↓

DSC03892.jpg

昆布でダシをとった水炊きなどに「しゃぶしゃぶ」なら
よくあるんですけど、

味のついた「鍋」にも、しゃぶしゃぶのお肉は欠かせない!

もちろん、あらかじめ鍋に沈めるのではなく、
お箸ですくって、お鍋の中で「しゃぶ!しゃぶ!」って(。-∀-)

キムチ鍋だって、ゴマ系の鍋だって、
どんな鍋にだって、「しゃぶしゃぶ」は欠かせないのであります!

鍋のテイストでいただくもよし!
気分しだいでポン酢をプラスにつけるもよし!

夫:「やっぱ、コレだよねぇ~ 」
(っと、上機嫌でしゃぶしゃぶしていた夫なのでした・笑 )



スポンサーサイト


追記を閉じる▲


それは・・・

「しゃぶしゃぶの肉」だーーー!

↓ ↓ ↓

DSC03892.jpg

昆布でダシをとった水炊きなどに「しゃぶしゃぶ」なら
よくあるんですけど、

味のついた「鍋」にも、しゃぶしゃぶのお肉は欠かせない!

もちろん、あらかじめ鍋に沈めるのではなく、
お箸ですくって、お鍋の中で「しゃぶ!しゃぶ!」って(。-∀-)

キムチ鍋だって、ゴマ系の鍋だって、
どんな鍋にだって、「しゃぶしゃぶ」は欠かせないのであります!

鍋のテイストでいただくもよし!
気分しだいでポン酢をプラスにつけるもよし!

夫:「やっぱ、コレだよねぇ~ 」
(っと、上機嫌でしゃぶしゃぶしていた夫なのでした・笑 )



スポンサーサイト

【2008/11/15 17:36】 | お料理
トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。